Setda Rembang – Sebanyak 74 Pegawai di Kabupaten Rembang menjalani Penilaian Kompetensi Manajerial dan Sosio-kultural dengan Metode TKBK Pemerintah Kabupaten Rembang tahun 2024 di SMA Negeri 1 Rembang, Selasa (9/7/2024).

Bupati Rembang, H. Abdul Hafidz, S.Pd.I dalam amanatnya ketika membuka acara tersebut mengucapkan selamat mengerjakan soal-soal. Dengan adanya penilaian semacam ini menjadi sarana untuk mengetahui kinerja pegawai Pemkab.

Senada dengan Bupati Rembang, Kepala Kantor Regional I BKN Yogyakarta, Drs. Paulus Dwi Laksono Harjono, M.AP. mengatakan kegiatan ini sebagai bentuk pengoptimalan pegawai. “Ketika sudah mengikuti tes ini akan tau kemampuan dan kekurangan. Sehingga bisa memperbaiki,” ungkapnya.

Menurutnya kegiatan penilaian kompetensi ini menjadi bahan evaluasi dan juga pembenahan pegawai di lingkup daerah. (Prokopimda)