Setda Rembang – Bupati Rembang, H. Abdul Hafidz, S.Pd.I meraih Penghargaan Radar Kudus Award 2024 sebagai Kepala Daerah dengan capaian jaminan Kesehatan terbaik tahun ini. Hal ini lantaran Rembang sudah meraih Universal Health Coverage (UHC) sejak 2022 hingga 2024.

Bupati dalam sambutanya mengucapkan terimakasih atas kinerja seluruh pihak yang mendukung berjalanya pelayanan kesehatan di Rembang.

Menurutnya, keuntungan bagi Kabupaten yang sudah UHC adalah pelayanan di daerah lebih maksimal.  Misalnya, masyarakat yang belum memiliki BPJS jika sakit bisa langsung membuat BPJS dan langsung bisa dipakai BPJS-nya

Pemkab Rembang terus meningkatkan layanan kesehatan, tidak hanya pada sarana tetapi juga kemudahan memperoleh pelayanan.

Disisilain, Radar Kudus Award merupakan ajang pemberian penghargaan oleh Jawa Pos Radar Kudus kepada Tokoh, Perusahaan, Pejabat daerah, BUMD dan Sektor lain setiap tahunya.

Tahun kemarin (2023), Bupati mendapatkan penghargaan dalam sektor penurunan angka pengangguran terbuka.  (Prokopimda)