Setda Rembang – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rembang gelar Peningkatan Kapasitas Relawan Pencarian dan Pertolongan di Permukaan Air Palang Merah Indonesia Kabupaten Rembang di Gedung Hijau Kompleks Rumah Dinas Wakil Bupati Rembang, Sabtu (6/7/2024)

Gus Wabup mengakui pentingnya relawan PMI ini. Pasalnya Rembang mempunyai sekitar 60 km garis pantai yang notabene masuk dalam kategori daerah pesisir yang banyak warga melakukan kegiatan di laut.

Selain laut, menurut Gus Hanies, sapaan akrabnya embung dan sungai juga menjadi perhatian penting.

Sekitar seratusan relawan ini akan mendapatkan ilmu tentang pencarian dan pertolongan di permukaan air selama sehari. Rencananya kegiatan ini akan ditindaklanjuti dengan kegiatan terjun kelapangan agar menambah skill relawan. (Prokopimda)