Setda Rembang – Pada Sabtu malam, 27 Juli 2024, halaman kantor DPRD Rembang menjadi pusat perhatian dengan diselenggarakannya Wedding Expo. Acara ini adalah bagian dari perayaan Rembang Expo dan Hari Jadi Kabupaten Rembang yang ke-283, yang diorganisir oleh Pemerintah Kabupaten Rembang.

Wedding Expo menampilkan berbagai atraksi, termasuk parade makanan khas pesta pernikahan dan fashion show busana pengantin. Selain itu, terdapat lomba fashion show kebaya yang diikuti oleh Organisasi Dharma Wanita.

Wakil Bupati Rembang, Mochammad Hanies Cholil Barro’, menyatakan keyakinannya bahwa acara ini sangat bermanfaat. Selain memperkenalkan pelaku usaha UMKM di bidang pernikahan, acara ini juga berpotensi meningkatkan perekonomian lokal. Hanies menilai bahwa kegiatan ini dapat memberikan dukungan signifikan bagi pelaku UMKM dan membantu masyarakat dalam merencanakan pesta pernikahan mereka dengan lebih baik.

Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi, dan UKM Rembang, M. Mahfudz, menekankan pentingnya acara ini dalam membantu calon mempelai menemukan layanan terkait pernikahan, seperti wedding organizer, katering, dan make-up artist (MUA). Menurutnya, acara ini menunjukkan bahwa potensi usaha wedding di Rembang cukup memadai, sehingga tidak perlu bergantung pada penyedia dari luar kota. Mahfudz juga menambahkan bahwa Wedding Expo memberikan informasi tentang tren terbaru dalam pesta pernikahan, termasuk busana, make-up, dan perlengkapan lainnya.

Dengan suksesnya Wedding Expo, Pemerintah Kabupaten Rembang berharap bisa lebih memperkenalkan dan mendukung UMKM lokal dalam industri pernikahan.