Setda Rembang – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rembang memberangkatkan lima kloter jamaah haji tahun 2024. Pemberangkatan secara berkala mulai Sabtu-Minggu (1-2/6/2024) di Halaman Gedung Haji Rembang. Secara bergantian Bupati dan Wakil Bupati Rembang melepas secara simbolis setiap kloter.

Selanjutnya nampak hadir Asisten beserta Kepala Bagian Setda Rembang dan stakeholder terkait lainya.

Menurut data Kementrian Agama (Kemenag) Republik Indonesia Kabupaten Rembang, 1.080 jemaah haji asal Kabupaten Rembang, Jawa Tengah berangkat ke Tanah Suci pada tahun ini.

Kepala Kementerian Agama Kabupaten Rembang, M Mukson menyebutkan seribuan jemaah haji itu berasal dari berbagai kecamatan. Jamaah haji melalui jalur Rembang-Blora-Purwodadi dan berakhir di Donohudan Solo.

”Kecamatan Bulu 17, Gunem 51, Kaliori 43, Kragan 189, Lasem 67, Pamotan 96, Pancur 27, Rembang 142, Sale 46, Sarang 136, Sedan 162, Sluke 34, Sulang 43 dan Kecamatan Sumber 27,” kata Mukson saat pembukaan Manasik Haji di Gedung Haji Rembang, Senin (22/4/2024).

Menurut pantauan dilokasi pemberangkatan, walaupun hingga dini hari nampak antusias warga dalam mengantar para sanak saudara yang berangkat ibadah haji. (Prokopimda)