Pemerintah Kabupaten Rembang selalu berupaya mempromosikan berbagai desa wisata di Rembang sebagai destinasi wisata. Desa wisata dianggap potensial dalam memperluas lapangan pekerjaan dan membangkitkan perekonomian Kabupaten Rembang.

Pada 20 Februari 2022, Wakil Bupati Rembang HM Hanies Cholil Barro’ menghadiri acara Moro Woro 3 yang diselenggarakan oleh Desa Woro. Orang nomor dua di Rembang yang sering disapa Gus Hanies meyakini Desa Woro akan berkontribusi dalam membangun Indonesia kelak.

“Desa wisata adalah pencipta lapangan kerja dan dapat menambah indeks daya saing pariwisata. Jadi penggeraknya adalah masyarakat desa, UMKM dan kewirausahaan-kewirausahaan setempat yang berkearifan lokal, apalagi wisatawan yang berkunjung ke Desa Woro  bisa menikmati buah duku, durian, dan sukun“, kata Gus Hanies beberapa waktu lalu. (Fenty-Prokopimda)