Sekretariat Daerah Kabupaten Rembang – Sekretariat Daerah (Sekda) Kabupaten Rembang melalui Bagian Umum mengadakan Apel Kendaraan Dinas Roda Dua di Kompleks Gedung Balai Kartini, Rabu (6/3/2024).

Apel dipimpin oleh Kepala Bagian (Kabag) Umum Setda Rembang, Aris Gunawan W., SSTP., MM dengan memberi arahan kepada para pengurus barang yang ada dilingkungan Sekda Rembang agar selalu melakukan kontroling dan pengawasan terhadap asset Pemkab Rembang khususnya sepeda motor.

Apel kendaraan dinas dalam rangka pelaksanaan tertib administrasi terhadap pengelolaan barang milik daerah, sehingga diperlukan pencatatan dan penatausahaan terhadap asset dimaksud. Kegiatan ini merupakan bagian yang tidak terpisahkan dalam Laporan Keuangan Pemda (LKPD) yang tiap tahun diperiksa atau diaudit oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). (Bagian Umum)