Setda Rembang – Berdasarkan Surat Keputusan Dewan Hakim Musabaqoh Tilawatil Qur’an () Tingkat Provinsi Jawa Tengah XXX Tahun 2024 Nomor 01/DH/IV/2024, Kabupaten Rembang berhasil menjadi Juara Umum Tingkat 4 se-Provinsi Jawa Tengah pada Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke-30 Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2024.

MTQ Tingkat Provinsi Jawa Tengah ke-30 ini dilaksanakan selama 5 hari di Kabupaten Pati tanggal 25 s/d 29 April 2024.

Dalam perlombaan MTQ tingkat Provinsi Jawa Tengah XXX Tahun 2024 ini Kabupaten Rembang meraih deretan juara pada berbagai cabang dengan mengumpulkan point 31 dan memboyong 11 piala.

Kafilah/kontingen Kabupaten Rembang dalam perlomabaan MTQ tingkat Provinsi Jawa Tengah ini meraih Juara I (emas) sebanyak 3 orang peserta cabang dari:

1. Cabang Tafsir Bahasa Inggis Putri dengan pemenang Zumrotul Luthfiyyah.
  2. Cabang Tahfidz 10 Juz Putra dengan pemenang Rizka Rosyad Aulawi
  3. Cabang Tahfidz 5 Juz Putri dengan pemenang Siti Eka Nur Latifatul Fajriyah

Juara II

1. Cabang Tafsir Bahasa Indonesia Putri dengan pemenang Siti Mas’udah
  2. Cabang Tafsir Bahasa Arab Putri dengan pemenang Muslikha Mustafida
  3. Cabang Qiroat Murottal Dewasa Putra dengan pemenang Moh. Jauhari
  4. Cabang Qiroat Murottal Dewasa Putri dengan pemenang Durrotul Muqoffa

Juara III

1. Cabang Tahfidz 1 Juz Putra dengan pemenang M. Syahir Ali Mufty
  2. Cabang Tahfidz 5 Juz Putra dengan pemenang Muhammad Luthfi Hamzah
  3. Cabang Seni Kaligrafi Al Qur’an Golongan Naskah Putri dengan pemenang Nihan Hanina,

Harapan I

1. Cabang Tahfidz 30 Juz Putri dengan pemanang Shofa Zaim
  2. Cabang Hiasan Mushaf Putra dengan pemenang Nurul Fata

Harapan II

1. Cabang Qiroat Al Qur’an Murottal Remaja dengan pemenang Nailatul Muna
  2. Cabang Tafsir Bahasa Arab Putra dengan pemenang Ahmad Muslim

Harapan III

1. Golongan Qiroat Al Qur’an Murottal Remaja Putra dengan pemanang Moh. Zainal Wafa.

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rembang mengucapkan terimakasih atas prestasi yang diraih. Semoga kedepan prestasi-prestasi dapat diraih dalam ajang kompetisi lainya. (Prokopimda)