Setda Rembang – Bupati Rembang, H. Abdul Hafidz meresmian Kampung Madani Program Pelatihan dan Pendampingan Produksi Ikan Asap, Penyerahan Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Gerobak Sampah, Alat Panggang Ikan Asap, Ruang Pintar dan Tugu Kampung Madani, di Desa Sarangmeduro Kecamatan Sarang, Rabu 21 Februari 2024.

Bupati mengapresiasi kepada PT Permodalan Nasional Madani (PNM) atas diselenggaranya program tersebut. Ia menyampaikan Sarangmeduro merupakan daerah dengan hasil tangkapan ikan yang begitu banyak, untuk itu bantuan pendampingan dari pemerintah sangat diperlukan.

Bupati berharap ikan yang didapatkan para nelayan dijual tidak hanya dalam keadaan mentah saja, tetapi punya nilai jual ekonomi dan sosial yang tinggi yaitu melalui proses pengolahan terlebih dahulu seperti diasap dan produk lainya. (Prokopimda)