Setda Rembang – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rembang menggelar Rembang Bersholawat dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 2023 di Alun-alun Rembang, Kamis (23/11/2023) malam.

Bupati Rembang, H. Abdul Hafidz dalam sambutanya menjelaskan kegiatan ini dilaksanakan salah satunya dalam rangka untuk mengkondisikan daerah menyambut proses pemilu yang nanti akan dilaksanakan pada tahun 2024.

Bupati berharap dengan bersholawat kabupaten Rembang diberi Rahmat dan dalam keadaan tenang serta kondusif walaupun beda pilihan. Menurutnya beda pilihan tidak apa-apa, tetapi harus satu tujuan yaitu berbangsa dan bernegara yang aman.

Pihaknya mengajak warga untuk menjaga kerukunan. Karena dengan rukun semua persoalan bisa terselesaikan dengan baik.

“Rukun menjadi pintu utama untuk kesejahteraan dan ketenangan warga masyarakat”, katanya.

Pihaknya mengucapkan terimakasih atas semua pihak yang membantu kegiatan ini. “Semoga kita menjadi umat yang mendapat syafaat dari Nabi Muhammad SAW,” harapnya. (Humas Setda)

-dokumentasi-