Sekretariat Daerah Rembang – Asisten Administrasi Umum Sekretaris Daerah (Sekda) Rembang, Ir. Dwi Wahyuni Hariyati, MM secara resmi membuka kegiatan sosialisasi fitur e-kinerja untuk pegawai di Kabupaten Rembang, Rabu (28/2/2024) melalui virtual meeting.

Sosialisasi ini diharapkan mampu meningkatkan dan ketertiban serta efisiensi pegawai di Kabupaten Rembang.

Berdasarkan paparan Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Rembang, kegiatan ini untuk memberikan informasi kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) tentang fitur baru eKinerja Badan Kepegawaian Nasional (BKN) meliputi pengajuan angka kredit, keberata dan pembinaan.

Komponen pengelolaan kinerja meliputi perencanaan kinerja, pelaksanaan, pemantauan dan pembinaan kinerja, penilaian/evaluasi kinerja dan tindak lanjut hasil evaluasi.

Beberapa poin yang harus diperhatikan diantaranya data ASN, jabatan, dokumen sumber dan skema pertanggungjawaban, pangkat dan golongan, atasan ASN dan unit kerja. (Prokopimda)