Setda Rembang – Wakil Bupati Rembang, H. M. Hanies Cholil Barro’ membuka kegiatan acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kecamatan (Musrenbangcam) Sale di Pendopo Kecamatan Sale, Selasa 27 Februari 2024.

Gus Hanies mengatakan, agenda ini untuk melancarkan tujuan mencapai visi Rembang Gemilang 2026. “Untuk mencapai itu harus sama arah kebijakannya dalam sektor SDM, infrastruktur dan desa mandiri berbasis lokal,” Ungkap Gus Hanies.

Sepanjang 2023 misi yang dijalankan sudah berbuah hasil. Birokrasi semakin efektif, efisien, bersih dan akuntabel. Beberapa nilai pencapaian mikro/makro baik.

“Angka kepuasan masyarakat terhadap pemkab sebanyak 83,6%. Ini hal yang membanggakan diakhir masa jabatan,” katanya.

Secara khusus Wabup berterima kasih atas kinerja Tim Gerakan Ayo Sekolah 12 Tahun (GASPOL 12) yang berhasil mengembalikan anak tidak sekolah untuk mengenyam pendidikan.

“Apa yang akan dilakukan ditahun 2025 harus selaras dan tidak tumpang tindih, mana kewenangan desa, kecamatan dan kabupaten,” jelasnya.

Agenda ini diharapkan dapat menghasilkan kesepakatan untuk kemajuan Sale dan Rembang. (Prokopimda)