Setda Rembang – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rembang melaunching penyaluran bantuan sosial bagi 2.750 anak yatim, piatu, dan yatim piatu di Kabupaten Rembang tahun 2023 di Pendopo Museum RA Kartini, Selasa (28/11/2023) pagi.

Bupati menyampaikan penyaluran bansos kepada anak yatim, piatu dan yatim piatu tersebut merupakan kegiatan rutin. Hal tersebut merupakan wujud kepedulian Pemkab Rembang dalam meningkatkan kepedulian sosial dengan cara memuliakan para anak yatim, piatu dan yatim piatu.

Bupati berharap bantuan yang diberikan dapat bermanfaat dan membantu anak-anak yatim, piatu dan yatim piatu, terutama dalam memacu dan memotivasi anak-anak lebih giat belajar mencapai prestasi dengan menjadi generasi penerus bangsa yang cerdas serta semakin membanggakan Kabupaten Rembang.

Sejumlah 2.750 data anak yatim piatu tersebut diambil dari data DTKS (Data Terpadu Kesejahteraan Sosial) yang telah dilakukan verifikasi dan validasi oleh TKSK (Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan). (Humas Setda)

-dokumentasi-