Setda Rembang – Jelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretaris Daerah, Mardi, S.Pd., M.T. meminta Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkungan Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Rembang untuk tetap menjaga kerukunan dan kondusivitas masyarakat.

Hal ini disampaikanya saat memimpin Apel Pagi di Halaman Setda Rembang, Senin (12/2/2024)

“Perbedaan pilihan itu biasa saja. Yang penting kerukunan dan kekeluargaan masih dipegang teguh. Jangan sampai ada geseken,” harapnya.

Pihaknya juga mengharapkan, pilihan dalam Pemilu menentukan arah pemerintahan ke depan. Pihaknya berharap pegawai untuk memilih sesuai hati nurani dan yang terbaik menurut masing-masing pegawai.

Disisilain, ASN diminta juga untuk menjaga sosial media pribadi. Pasalnya, rekam jejak saat ini dapat dilacak dengan mudah. Jangan sampai status, komen dan share sesuatu menyinggung sara atau kelompok tertentu.

“Buat status yang baik-baik saja. Kalau dulu itu mulutmu harimaumu, sekarang jari-jarimu harimaumu” jelasnya.

Terakhir, pihaknya meminta untuk terus semangat melayani Masyarakat dan mengingatkan pegawai untuk selalu tertib atribut pegawai. (Prokopimda)