Setda Rembang – Bupati Rembang, H. Abdul Hafidz mendampingi Wakil Presiden RI, KH Ma’ruf Amin bersama istri Wury Ma’ruf Amin menghadiri Haul ke-52 KH Ma’shoem Ahmad (Mbah Ma’shoem) dan Harlah ke 101 Nahdlatul Ulama di halaman Kampus STAI Al- Hidayat Lasem, Sabtu (27/1/2024).

Ma’ruf Amin mengaku terkesan dengan Lasem. Saat perjalanan dari lapangan Desa Jolotundo tempat turunnya helikopter, menuju Karangturi, itu seperti pergi ke Tiongkok.

Wapres kagum kerukunan umat beragama dan antaretnis terjalin dengan baik di Lasem. Bahkan hubungan baik antara agama dan etnis ini terjalin sejak abad 17, sebelum Indonesia merdeka.

Dalam kunjungan ini, Kyai Ma’ruf juga menyaksikan penandatanganan MoU tentang Program Tri Dharma Pendidikan antara STAI Al-Hidayat dengan STAI Shalahuddin Al-Ayyubi. (Sumber: rri.co.id/Prokopimda)