Sekretariat Daerah Kabupaten Rembang – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Rembang, Dr. Fahrudin., S.H., M.H., C.Fr.A membuka dan memimpin pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kecamatan (Musrenbangcam) Sluke, Jumat (1/3/2024).

Dalam sambutan Bupati Rembang yang dibacakan Sekda mengungkapkan Musrenbang Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) Kabupaten di Kecamatan merupakan Forum Pembahasan Hasil Daftar Usulan Desa/Kelurahan di Lingkup Kecamatan.

Musrenbang RKPD Kabupaten di Kecamatan Bertujuan untuk Penajaman, Penyelarasan, Klarifikasi dan Kesepakatan Usulan Rencana Kegiatan Pembangunan Desa/Kelurahan, yang diintegrasikan dengan Prioritas Pembangunan Daerah di Wilayah Kecamatan.

Secara pribadi pihaknya akan memfasilitasi antara masyarakat dan stakeholder terkait dalam pelaksanaan program-program tahun 2025. Beberapa usulan yang menjadi topik pembahasan yaitu soal jalan, area pantai dan bangunan yang sudah perlu rehabilitasi. (Prokopimda)